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Camarda Vini

U'FUNNALI - ROSATO

rosato

Le uve vengono raccolte manualmente circa due settimane più tardi rispetto al rosso.
Una volta in cantina vengono diraspate, pigiate e poste in vasche aperte di acciaio, dove avviene una fermentazione spontanea con le bucce per più o meno 36 ore, seguita da una soffice pressatura.
Infine, il vino viene fatto affinare all’interno di contenitori di acciaio per cinque mesi.
“U’ funnali” viene chiamato così perché prodotto da una particella della vigna, locata nella zona più bassa, dove si deposita l’acqua piovana, che porta ad un ritardo della maturazione dell’uva.

Zona di produzione: : Etna (Passopisciaro)
Terreno: vulcanico e sabbioso
Contrada: Porcaria
Vitigni: Nerello Mascalese
Allevamento: alberello e spalliera
Età del vigneto: >100 anni
Potatura: manuale e tradizionale
Epoca di raccolta: fine ottobre
Fermentazione: spontanea con lieviti indigeni
Macerazione: sulle bucce per 36 ore, con la pratica della follatura mattina e sera
Affinamento: in acciaio